“广东省高效绿色能源与环保材料工程技术研究中心”工程技术委员会成立会议在我院隆重召开

By: zjf, PostTime: 2016/7/22, Visits: 606

为推动广东省能源与环保技术发展,探索技术服务建设的新模式与新机制,发挥科技成果与人才的作用,“广东省高效绿色能源与环保材料工程技术研究中心”(以下简称“研究中心”)经广东省科学技术厅批准(粤科函产学研字[2015]1487号)于我院立项建设。研究中心工程技术委员会成立会议于713在我院召开。华南师范大学科技处、物理与电信工程学院领导,中心特邀专家齐聚一堂,共同商讨工程技术委员会成立及中心发展事宜。

会议确立了工程中心技术委员会成员,由南京工业大学刘祥教授(“千人计划”获得者)担任工程中心技术委员会主任,复旦大学吴宇平教授(国家“杰青”获得者)、广东工业大学施志聪教授担任副主任,另外还确立了其他工程技术委员会委员7人,其中包括中空微球全球顶级专家日本神户大学大久保.政芳教授,我院侯贤华老师全面介绍了工程中心的现状及发展思路。

工程中心现有电化学储能材料、热电及转换材料、太阳能电极材料及高性能环保材料四个研究方向,中心自立项建设至今已获得国家自然基金、省重大专项、省粤港创新合作、广州市科技计划等项目500余万,实现成果转化一项,转让专利价值达100万元,中心现与东莞安德丰、深圳贝特瑞、桂林地矿院等知名企业建立了良好合作关系。各方专家认真听取了研究中心取得的成果,并就中心发展事宜提出了宝贵意见。

会议还包括授聘仪式、学术报告、研究中心建设参观等环节,物电学院唐志列院长为工程中心技术委员会成员颁发了授聘证书并讲话,最后领导及专家们在我院侯贤华、高进伟、何琴玉、汝强等老师介绍下参观了工程中心相关实验室。