用户基本功能

关于做好防御强台风“妮妲”工作的紧急通知

By: zjf, PostTime: 2016/8/1, Visits: 223

各位老师:

      接学校紧急通知,现将通知转发如下,请老师们及时提前做好准备。

                 关于做好防御强台风“妮妲”工作的紧急通知
                     [党委办公室、校长办公室 2016-08-01]
各学院、各部处、各单位:
根据气象、水文、海洋部门预测,未来24小时内,今年第4号台风“妮妲”将严重影响我市,同时,将带来强风、强降雨和风暴潮。8月1日下午两点,广州市防汛防旱防风总指挥部发布防台风防汛全民动员令,正式启动全市防台风和防汛I级应急响应,这是广州历史以来首次发布广州市防台风防汛全民动员令。按照上级要求,为切实做好防御强台风“妮妲”工作,现将有关要求通知如下:
一、各单位领导务必高度重视此次防御台风工作,不能掉以轻心,要以确保师生员工生命财产安全为首要目标,树立“防大风,抗大讯”的思想,加强值班,认真检查抗风的薄弱环节,落实好各项防御措施,做到万无一失。
二、贯彻全市范围内实行“三停”工作要求,即:停工(业)、停产、停课。除抢险人员外,其他人员切勿随意外出。
三、各学院要做好在校学生的安全管理工作,确保学生安全。
四、受台风影响期间,师生员工尽可能留在室内,减少户外活动,关好门窗,搬掉阳台边的花盆等易坠物,外出注意树木折断及其他坠物危险,树立自我防范意识。
五、各单位要做好相关楼宇、建筑物的安全隐患排查工作,做好门、窗、水、电、玻璃以及重要部位的检查和加固防范工作,及时清除隐患,无人办公时要做到密闭门窗。
六、建设管理部门要督促检查建筑工地,做好对临建、临电的安全隐患排查及工棚、脚手架等施工设施的安全加固,加强工地工人的安全管理,严防事故发生。
七、保卫处、后勤管理部门要密切做好台风影响期间校园安全监控,如有紧急情况及时向校办上报,保卫处、校医院要做好24小时应急值班。
特此通知。
校长办公室
2016年8月1日