物理与电信工程学院赴潮州潮安服务队顺利举办文艺汇演

By: 孙旭炜, PostTime: 2016/8/3, Visits: 687

    8月1日下午3点30分,物理与电信工程学院青年志愿者协会红十字会赴潮州潮安古巷枫洋中学服务队“枫洋艺飞,青红相随”主题文艺汇演在枫洋中学大礼堂正式举行。到场的嘉宾有枫洋中学校长苏伟文,枫洋中学教务处主任,枫洋中学多名教师,汇演现场更邀请到多名学生的家长。

   用歌声传递关怀,用舞蹈激扬热血青春。精彩的文艺汇演在队员们的歌曲串烧《summer time》动听的旋律中拉开了帷幕。在整场表演中,不仅有幽默搞怪的小品、动感十足的街舞、优雅活泼的交谊舞,更有优美古典的民族舞、无声胜有声的手语等。表演节目丰富多彩,精彩纷呈,现场反响热烈。

    其中,杯子歌《cups》以其独特的表演方式颇得观众好感。杯子歌是每两个人坐在桌子的对面,在优美抒情的背景音乐中,用杯子扣响在桌子上,两手或鼓掌或拍桌子,节奏随着音乐韵律起伏,似乎在演绎下乡过程中快乐的故事。而舞台剧《我们的花季》以声情并茂、唱跳结合的方式,向枫洋中学的孩子们传播正能量,鼓励他们勇于追逐未来的梦,也珍惜同学之间的情谊,而这也是我们队员诉说珍惜八天和孩子们相处的点点滴滴,无声的向枫洋中学告别的号角这个节目不仅感染了现场的观众,带动观众一起唱歌,还赢得了观众不由自主的喝彩与掌声。学生节目手语《小幸运》也让现场观众感受到了手语的魅力和温情,“那陪我淋的雨,一幕幕都是你一尘不染的真心,与你相遇好幸运。”用无声的手语诉说和孩子们八天的真心相处,阐述和孩子们的幸运相遇,而这些,就是最好的时光,让我们有力量全力以赴。“但愿在我看不到的天际,你张开了双翼”,离别在即,青红的支教也已结束,但愿在我们看不到的天际,孩子们敞开世界的大门。

    经过八天的排练,学生表演的街舞《why》热情洋溢,在舞台上尽情展示了青春的真实风采;学生的小品《我的未来不是梦》、交谊舞《垄上行》引人入胜,害羞胆怯的学生在老师的指导之下,最后站在舞台上秀出了青春的活力气息。队员节目民族舞《舞随青花瓷》以优美古典的舞步,将青花瓷的美与内涵娓娓道来;情景剧《潮汕四大才子》的“招亲大会”引发观众阵阵笑。每个节目各具特色,让人无法走神。

    在节目的最后环节,青红服务队全体队员带来一首由《梦想天空分外蓝》改编的同名曲目大合唱,并在曲终喊出“枫洋,不说再见”。有激烈的掌声,也有舍不得离开的孩子,八天的苦甜,在顷刻之间,辗转化为漫长的回忆。充分展现华师学子和枫洋学生青春活力精神风貌的文艺汇演正式收场,而青红的爱将伴随枫洋学子的奋斗历程。

    夜幕降临,汇演落幕,此次下乡在动情的歌声萦绕中完美结束。

三年之约,期满两年。枫洋中学,明年再见!

撰稿人梁雨晗

审核人:孙旭炜 张清云

来稿单位物理与电信工程学院

2016年8月3日