物理与电信工程学院赴云浮罗定华侨中学服务队顺利开展义务维修活动

By: 孙旭炜, PostTime: 2016/8/4, Visits: 342

金乌当空,烈日炎炎,华师学子不惧高温,挥洒汗水,顶着烈日,左手胶枪,右手烙铁,义务维修电器近百件。7月31日上午,为服务广大居民,奉献自己,服务社会,同时提高队员们的学习实践能力,物理与电信工程学院赴云浮罗定华侨中学服务队于罗定生江镇广场开展义务维修活动。

7月31日,该队社会实践的最后一天。早上六点,队员们变早早起床,即便是清晨,空气还是一样灼热,队员们不惧高温,迅速收拾好行李。据悉,队伍租大巴将于下午两点抵达,而上午所有男生和部分女生队员需要出校参加义务维修活动,因此队员们只好早点起床收拾行李。

八点,所有人员都准备好后便开始搬运义务维修所需物资,顶着烈日在广场上布置义修的摊位。才刚支好第一顶帐篷,就有三位老奶奶提着三四麻袋坏电器过来维修,负责登记的队员迅速进入状态,拿出表格,标签等物品进行登记分类,以便维持义修现场秩序和物品归还签收。随着时间推移,拿电器来维修的人越来越多,登记处处人头攒动,还有人特地骑摩托车从家中带坏的电器来维修。居民们都非常信任队员,摆放在地上的电器越来越多,电风扇、电饭煲、热水壶、电磁炉等家用电器多达70余件。

该活动还得到了当地政府居民的大力支持。有位爷爷见太阳毒辣辣的射进帐篷,便从家里拿来两把大号太阳伞,为队员们遮挡太阳;还有一些居民拿东西来维修时见队员们没水喝便热情地为队员们送水过来,这让队员们十分感动队长梁新儿说到:“虽然今天温度高达35℃,大家忙到没水喝,但听到这些爷爷奶奶们的问候,见到他们为我们扛来大伞,就觉得一切都是值得的,心里只想着要帮他们修好这些电器,高温饥渴全被抛之脑后。”

下午两点,返校大巴到达广场。此时义修活动也接近尾声,队员们一个个打电话提醒居民们前来认领电器,就在大家准备好一切东西后,却发现还有两台风扇无人认领,物主电话也无法接通,为了保障居民利益,队员们只好留下来等物主“陈阿姨”出现,奈何到两点半车子必须出发时,陈阿姨还是没有出现,队员们便把东西寄存在附近居民家中,待物主出现以凭条领回电风扇。

此次维修有受过责怪,也有受过夸奖,但他们从不会因责怪而抱怨,不会因夸奖而骄傲,因为他们知道,这还远远不够。居民们的信任和好评,让他们深深感动,他们所能做的就是将更多的热情投入到为居民服务中。队员们都纷纷表示,在之后的学习生活中将不断提高,不断磨砺,不断发展,以求更好地服务于民。

撰稿人:黄熙彦

审稿人:孙旭炜 张清云

供稿:共青团华南师范大学物理与电信工程学院委员会

2016年7月31