用户基本功能

转发学校关于做好2016年“万人计划”青年拔尖人才自然科学领域申报推荐工作的通知

By: zjf, PostTime: 2016/8/25, Visits: 231

各学院、各二级单位:
根据教育部人事司《关于做好 2016 年青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司﹝2016﹞315号)、广东省教育厅《关于做好2016年“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》要求,为做好2016年“万人计划”青年拔尖人才自然科学领域申报推荐工作,现就申报推荐工作有关事项通知如下:
一、申报条件
具有中国国籍;符合条件的港澳籍人才可予申报,台籍暂不开展。截至2016年9月30日前,在省属高校、地方高校工作1年以上的在聘青年人才。
同时应具备以下条件:
(一)拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;
(二)恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;
(三)在自然科学领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;
(四)申报年龄为35周岁以下(1980年1月1日以后),女性37周岁以下(1978年1月1日以后)(年龄计算时间截至2015年1月1日);
(五)一般应获博士学位。
申报人不得在同一年度申报“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。
参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报该计划不得超过2次。
二、申报名额及推荐办法
(一)根据教育部及省教育厅通知要求,此次申报推荐工作采取限额申报方式进行,广东省教育厅可推荐“万人计划”青年拔尖人才自然科学领域候选人10人,我校可推荐2人,各学院可最多推荐1人。
(二)各学院要坚持公开、公平、公正原则,认真做好组织申报和审核把关工作,确保人选质量;要通过学院学术委员会评议的方式确定推荐人选。
(三)各学院要重点推荐在学校优势学科和优势领域从事科研工作的优秀青年人才,重视推荐能够开展原创性研究的优秀青年人才。推荐人选应在全省范围内具有较强竞争力,没有合适人选的学科可不推荐。
三、申报材料
(一)各学院请于9月2日前报送推荐人选材料到学校人事处高层次人才管理办公室。
(二)推荐材料包括学院推荐函、《青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》(附件1)、推荐人选《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》以及附件材料。《申报书》由青年拔尖人才申报客户端(附件2)生成。报送材料时,需报送《信息汇总表》1份、纸质申报书一式20份(无需精装)、附件材料1份,电子版发送到指定邮箱。
(三)附件材料主要包括:
1.附件材料目录;
2.学历、学位证书复印件;
3.申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;
4.1—3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;
5.申报书中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);
6.任职证明复印件;
7.在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;
8.非首次申报须提供新成果新成就证明材料。
附件材料请按照上述顺序排列。其中,电子附件材料要整合形成PDF格式文件,大小不超过15M,文件名以人选姓名命名,如“张三附件材料”;附件材料超过15M的,可拆分成多个PDF文件,并在文件名后添加数字标注,如“张三附件材料1”。
四、联系方式
联系人:陶老师
电 话:85211061
电子邮箱:hsrscg@aliyun.com
办公地址:石牌校区行政楼506室


附件材料请进入学校综合服务平台相应通知中下载。