继往开来集经验,推陈出新创佳绩

By: 孙旭炜, PostTime: 2016/9/23, Visits: 344

——记物电团委2016-2017学年工作研讨会

910日上午9点,物电团委2016-2017第一学期工作研讨会于理七325如期举行。参与本次会议的有物电团委书记孙旭炜老师,团委副书记魏钰雯,秘书长汤智勇,书记助理陈璐畅、郑桂贤以及各部门协会主要干部。秘书长汤智勇主持会议

本次会议分为三个部分。第一部分为秘书长汤智勇发言,第二部分为各个板块汇报新学期工作目标与工作计划,第三部分是孙老师为各部门协会工作做出点评并提出建设性的意见和建议。

会议伊始,秘书长对团委各大部门协会的职能分工与工作计划做了详尽的介绍在充分总结反思上一年度工作情况的基础上提出了新学期的工作目标——四大立足:立足基层,高瞻远瞩;立足学院,朋辈提升;立足规范,推陈出新;立足本业,博采众长。“四立”板块提升目标让各部门与协会能明确自身定位以更好地开展工作。

会上,各部门、协会干部全面总结了过去一年的工作经验,明确了接下来一年要完成的工作及需达到目标。这有利于充分利用大团委内部丰富的资源,加强团委内部的友好合作,切实打造部门协会的精品活动,让团委充满生机与活力。

会议上孙老师还针对各部门协会的汇报情况做了相应的分析并提出建议汇报工作可提出一些简明扼要的关键词,这样既节省时间,又能够避免听众的注意力的分散。此外,各个部门需更加明确自己的定位在本次会议中,“提升”和“创新”被多次提及,可见无论是学术科技板块抑或文宣系统板块,质量的提升尤为重要,只有将质量提升上去,才更加有利于特色品牌的打造。同时,要不断地拓宽视野、激发创新思维,以扩大活动影响力,提升团委的活力

会议的最后,全体成员合影留念。一张张可爱的脸庞定格在摄像机中至此,本次研讨会圆满结束。物电团委这艘大船将要启航,航向新学期的海洋,航向全体团委人精诚合作、奋斗付出的明天。祝愿团委人能在新的学年推陈出新创佳绩!星星之火可以燎原,愿团委人这团新的旺火能燃起团委辉煌的未来

 

撰稿:陈东煌、邱林瑜 

审核人:孙旭炜 张清云 

来稿单位:物理与电信工程学院 

2016年9月23日