凤凰涅槃迎新生 ——物电学院团校举行揭牌成立仪式

By: 孙旭炜, PostTime: 2016/9/27, Visits: 706

924日,华南师范大学物理与电信工程学院团校工作动员大会暨物电学院团校揭牌成立仪式在华南师大理六栋207办公室顺利举办。校团委团校宣传部部长苏佳洁受邀出席,物电团校常务副校长吴研秋、院团委书记助理陈璐畅、郑桂贤以及团校办公室全体干部干事参加本次仪式。

仪式上,吴研秋、蒋浩东共同为物理与电信工程学院团校揭牌。随后,吴研秋在会上发言,他表示,物电团校的挂牌,对团校工作有着极其重要的意义,标志着物电学院团校正式运行,物电团校也将作为学院朋辈教育培训基地,为培养卓越的学生干部做出积极贡献。物电团校办公室主任蒋浩东对团校新学年工作目标与工作计划进行介绍。

据介绍,物电团校以“朋辈”教育思想为核心,为学院团员团干部提供工作能力培训与业务能力培养的平台。物电团校以建立一个整合并统一调动全院各大学生组织的朋辈教育资源的“第二课堂”中枢机构为战略目标,积极推动将院青协、无协、师协、红会、艺术团、信息中心的朋辈教育资源整合于团校课程内,使团校成为引导学生“追求卓越、自主发展”的服务性自主教育机构。

仪式上,苏佳洁对物电团校的成立表示祝贺,并与团校干部干事分享工作经验,她表示,团校干部干事应当保持耐心、细心、责任心,在工作中大胆思考、勇于创新,将团校工作细致认真地完成好。仪式结束后,参会的团校干部干事和嘉宾共同在团校办公室合影留念,与会成员也接受了采访,“此次揭牌成立仪式将成为拓展物电学院朋辈教育模式新领域的良好开端,祝愿本学年团校工作取得圆满成功”团校办公室副主任黄文轩表示。

据了解,近年来物电团委以“扎实团建”为着力点,固本强基,加强团干队伍建设,分层次、有针对性地组织开展团干队伍系列教育培训活动,首创自成体系的干事系统集中培训,并根据培训内容进行针对性的实操考核,构建了讲座培训、参观学习、实践锻炼、心得交流的“四维立体培训模式”,在团员团干中引起积极反响,全面提升了学院团干队伍的综合素质。