11月4日王瑞康教授学术报告会

By: zjf, PostTime: 2016/11/3, Visits: 507

报告人: 王瑞康 教授, 美国华盛顿大学 

报告时间:114日(周五)下午230  

报告地点:大学城理六栋220 

报告题目:OCT前沿研究动态及应用 

王瑞康教授简介:

王瑞康教授为光学和生物医学工程领域的国际著名专家,长期从事生物医学光学检测技术及其临床应用的研究工作。他在组织光学侵透技术(optical clearing)和光学相干层析成像(optical coherence tomography)等领域,具有很高的造诣和突出的贡献。他发明的复数Fourier全频域光学相干层析成像技术和组织实时Doppler光学相干层析成像技术,具有重要的学术价值和产业化应用前景,其研究成果发表在国际权威刊物Applied Physics Letters上,并获得多项国际发明专利。王瑞康教授在国际重要学术刊物发表论文413 (被SCI收录论文338篇),第一作者论文最高被引用次数262次,被他引50次以上的论文15篇,SCI被引用总数为3745次,同时拥有英国和美国专利20多项。成功申请英国、美国的科研课题近50项,科研经费超1200万美元。王瑞康教授2001年起被聘为天津大学长江学者特聘教授,同时担任国际重要学术刊物Journal of Biomedical OpticsPhysics in Medicine and Biology等多个杂志的特邀编委,是美国国家基金的终审评委。

欢迎感兴趣的老师及同学积极参加。


                                          学院办公室