焊我风采,齐聚无协

By: 孙旭炜, PostTime: 2016/11/14, Visits: 312

——记无线电协会第七届电子焊接大赛颁奖暨总结大会

2016115日,华南师范大学物理与电信工程学院无线电协会于理6-417、理8-3208-2B室举办了第七届电子焊接大赛,并于6日晚上举办了颁奖暨总结大会。莅临本次大会的嘉宾有无线电协会会长赖卫军、副会长余志贤、技术部陈梓康、前技术副会吴桂鑫以及前技术部部长庄豪爽。

首先,无线电协会会长赖卫军为我们进行了一段精彩的总结。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这句诗便是他言中精髓,告诉我们要将学习与实践相结合。他道出成功秘诀为平日多加练习并在赛前做好充分准备同时提醒我们在赛后思考在比赛中收获了什么,鼓励失利选手不要灰心,希望新生们在未来的路上走得更远。会长的总结让同学们深刻认识到此类比赛的意义所在,对日后的技术之路具有很大的指导作用。

然后,主持人分别宣读了获奖小组名单并邀请嘉宾为小组颁奖。一等奖的获奖小组成员发表了获奖感言,他们赛前不断操练技艺,获益良多。随后,技术部部长陈梓康一边展示选手作品图片,一边为我们仔细的地讲解此次比赛作品的优劣之处,这对我们实际操作给予了莫大的帮助。

最后,副会长余志贤做了一个小总结,并希望同学们能做到“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,一直向前,做到“躬行实践,格物究理”。至此,焊接大赛颁奖暨总结大会圆满结束。

此次电子焊接大赛的举办,提高了新生们的动手能力,培养了新生们对电子制作的兴趣。此外,为新生今后的科研活动奠定基础,为学院营造了良好的科研氛围。“躬行实践,唯物探理”,物电人,在实践中不断前行、不断成长!

 

撰稿人:何俊良

审核人:郑桂贤、郑思颖

来稿单位:物理与电信工程学院无线电协会

201611月6日

 

 

附:

获奖名单: 

        一等奖     钟英豪  黄元培  成琳

 

        二等奖     曾钦敬  殷奕锋  莫湉欣

                   刘颖臻  吴宏佳  杨春宇

 

        三等奖     翁哲    邓伟健  何俊良

                   李晓彬  黄嘉林  罗鋈流

                      林万军  杨明健  翁镜峰

 

        优胜奖     黎镜林  周昱君  袁震宇

                   陈群元  陈泽锋  张铮

                   戚慧珊  肖涵    杨玉婷

                   纪春秀  江嘉豪  麦耀宗

                   孙启亮  黄向信  欧阳文泷