学以致用创新梦,青春实践电设行

By: 孙旭炜, PostTime: 2016/12/18, Visits: 523

——记第三十三届电子设计大赛颁奖大会

20161211日,华南师范大学物理与电信工程学院无线电协会于理六栋417和教一栋205举办了第三十三届电子设计大赛,并在当天晚上于教一栋205举办了颁奖大会。莅临本次大会的嘉宾有:无协会长赖卫军、创新基地负责人黄佳斌、前无协技术顾问吴桂鑫、前宣策部部长吴泽波以及各评委代表。

大会之初,由会长赖卫军师兄为本次大赛致辞。诚如师兄所说,将知识运用于实际,正是本次大赛的迷人之处。电设大赛不像电焊,仅仅依靠培训所学的的知识是不够的,它更注重于主动学习与团队合作的能力。他提醒大家,培训是给大家打好基础,真正深入的知识需要大家主动去了解。卫军师兄更为此改造了一句谚语——师傅领进门,修行靠团队。而团队合作是建立在独立思考的基础上的,不能只是依赖队友,因此,他也衷心希望选手们能继续保持求知若渴的精神,共同学习,共同进步。

听完卫军师兄精彩的致辞后,主持人便开始向我们揭晓本次大赛大二组和大一组的获奖者,并由嘉宾向获奖者颁奖。一些优秀的队伍上台展示了他们的作品,这些作品不仅实现了基本功能,还增加了许多创意元素,大大提高了实用性与美观度,优秀队伍的获奖感言也让大家获益良多。

大会的最后,桂鑫师兄和智豪师兄分别为大二组和大一组进行总结。在大二组的总结中,桂鑫师兄表示,此次大赛以国电题目为基础,正是为了国电而做的准备。他建议大二组的选手们要善于从网上寻找资源,多尝试其他主控,重视技术报告的撰写和提高作品的稳定性。在大一组的总结中,智豪师兄则表扬了参赛选手们的自学精神,同时给出了几点建议,希望选手们吸取比赛经验,今后的比赛中做好时间规划并认真做好产品说明书,才能在电子设计这条路上走得越来越远。至此,本次大赛圆满结束。

此次电子设计大赛的举办,激发了大家对专业知识的学习兴趣,也提高了同学们的动手能力与创新能力。无论比赛结果如何,都希望大家能继续保持份学习热情,在未来设计出更多令人意想不到的作品。



撰稿人:戚慧珊

审核人:郑思颖

来稿单位:物理与电信工程学院

20161211



附:

获奖名单

大二组:

一等奖 劳健涛   梁文斌   赵圳

二等奖 于智杰   郑耿豪   肖锦成

叶梓泉 王小由   陈国彬

三等奖 余志贤   黄俊嘉   陈锐

曾威康 陈锦鹏   陈鸿光

林意明 吴经锋   陈晓宁

优胜奖 李智豪   蒲小年

冯梓锋 黄荣仲   肖嘉荣

徐嘉富 林淼基   蔡逸鑫

张佩珊 肖洁娜   冼杰森

崔怡康 麦梓杨 曾鸿为

大一组:

一等奖 黄元培   苏思伟   黄育蕾

二等奖 林俊宇   林万军   翁境锋

朱文正 施汶峰

三等奖 陈群元   陈泽锋   张铮

李晓彬 黄嘉林 罗鋈流

曾钦敬 莫湉欣 殷奕锋

优胜奖 纪春秀   江嘉豪   麦耀宗

雷嘉锐

邓伟杰 梁楠谦   潘璇峰

肖涵 戚慧珊   杨明健

刘颖臻 吴宏佳   陈裕峰

欧阳文泷 黄向信   孙启亮