舞动物电 我院取得校园舞蹈大赛“优秀奖”“优秀组织奖”以及唯一一个“校园舞星”称号

By: 孙旭炜, PostTime: 2016/12/26, Visits: 359

书有流离,我自守护--

2016128日晚,2016年华南师范大学校园舞蹈大赛大学城校区决赛于生活南区风雨球场舞台举行,出席的嘉宾有:校团委书记廖庆春,校团委副书记汪江峰以及各学院党委副书记、团委书记。在本次校园舞蹈大赛上,物电红舞代表队一举斩获“优秀奖”、“优秀组织奖”等奖项,还获得了全场唯一一个“校园舞星”称号!

每一个轻盈的舞步,都踏着历史的沉重,每一次身体的律动,都是真情的流露。物电红舞代表队第一轮比赛的作品《书的流离》以抗战时期三所高校学府因华北地区沦陷而被迫南迁的历史为背景,讲述了那个时代的青年学子们在极其艰苦的迁徙过程中,以书本为线索,为守护知识的留存与文化的延续不惜牺牲自己生命的感人故事。作品极具创造性,情节表演生动,跌宕起伏的故事情节引人入胜,感人至深。

第二轮舞星展示,每个舞星表演精心准备的舞蹈,技巧多变,难度指数高,赢得评委好评,现场观众更是欢呼喝彩不断!其中来自物电的郑楚雯同学技压群芳,无论是舞蹈基本功、舞蹈动作的优美性,还是对舞蹈的热爱与理解都给评委与观众留下了深刻印象,令全场赞叹不已!也正是这精湛的表演为物电红舞代表队赢得了全场唯一一个“校园舞星”荣誉称号!

在紧张的比赛过后,舞蹈专业的导师们给观众们带来了精彩表演,现场气氛一度高涨。朋辈教育是每支表演队伍的表演基础,正是有了她们将舞蹈撒播到各个学院,让每一个热爱舞蹈的人可以有机会尽情舞动,让每一个不甚熟悉舞蹈的人能够接触,能够从中去发现另一个自己,从而不断发展校园舞蹈文化,展现华师学子的青春风华!

筹备比赛的这一个多月里,物电红舞队员们一刻也不曾松懈,在队伍导师吴宛俞和高涵的支持和指导下,克服许多的困难,短短时间内,把舞蹈练习一遍又一遍,只为在最后的比赛中展现出最好的一面!他们相互扶持,相互鼓励,现场队员们高昂的情绪和积极向上的精神劲头也感染了全场的评委和观众,掌声雷动!而在红舞队员们为比赛准备的过程中,物电团委的小伙伴们也积极为红舞队员们提供后勤保障和解决各项问题,在比赛现场更是因为工作出色获得“优秀组织奖”称号,实至名归!

每一个感人故事的背后都有一段难诉衷肠的经历,每一场精彩万分的舞蹈都少不了每一位演员和工作人员艰辛的付出和那数不清的汗水。2016年的红舞已经无声地落下帷幕,也正在一步一步地退出每一位队员的生活重心,但是未来的你我,不会忘记,书有流离,我自守护。

我们期待,2017年!


撰稿人:刘卓豪 张园媛

审稿人:孙旭炜

时间:2016年12月28日