我院召开2016年度党员领导干部民主生活会

By: 魏寿星, PostTime: 2017/1/12, Visits: 8417

 

2017年19日下午,物理与电信工程学院召开2016年度党员领导干部民主生活会。校党委书记朱孔军在校党委组织部部长吕美荣、校党委办公室科长赵红全等陪同下到会指导工作。学院院长唐志列、学院副院长李榕、学院副院长王笑君、学院副院长韩鹏、学院党委副书记沈强旺等出席会议,学院工会主席程敏熙、学院院长助理张涵、学院办公室主任张建锋、学院党务秘书魏寿星等列席会议。会议由学院党委副书记沈强旺主持。

会上,沈强旺同志通报了本次民主生活会的准备情况,指出为开好这次民主生活会,学院党委高度重视,精心组织,做好了学习研讨、征求意见、谈心谈话、认真撰写对照检查、深入梳理去年整改落实情况等各项准备工作。唐志列同志代表党政班子就去年民主生活会整改方案落实情况进行通报,指出,一年来,我院以推进高水平学院建设为契机,深化整改,扎实做好各项工作,推进学院各项事业向前发展,取得较好的成绩。唐志列同志代表学院班子做了对照检查,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系学院班子实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的问题和不足,深入分析了产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。学院班子成员逐一作个人对照检查,进行了深刻的自我批评,认真查找了自身存在的主要问题,并针对问题提出了努力方向和具体的改进措施。班子成员之间开展了坦诚的相互批评,在指出对方问题和不足的同时,帮助分析原因,提出整改建议。对于批评意见,各班子成员虚心接受,表示将认真整改。会议氛围良好。

校党委书记朱孔军同志指出学院班子是一个非常团结务实的班子,此次民主生活会准备充分、一丝不苟,能够严格按照规定程序开展,根据工作实际认真查摆问题,坦诚开展批评和自我批评,分析原因,明确努力方向和整改措施,班子成员问题意识强,会议氛围非常好。朱书记对学院的工作给予了肯定,同时提出三点希望:一是希望学院继续加强学科建设;二是希望学院加强内部管理机制改革,优化资源配置,统筹兼顾好各学科的发展;三是希望学院加强党建,认真贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,做好师生思想政治教育工作,将全院师生团结到高水平大学建设上来。

最后,学院班子表示批评和自我批评意见将结合书记点评意见形成整改方案报送组织部备案,并列入学院下一年度工作计划进行整改,以全面促进高水平学院建设。