励志勤学创佳绩,喜迎党的十九大——记学院关工委、退休教工党支部与本科生2015级党支部主题座谈会

By: 蔡寒菁, PostTime: 2017/5/16, Visits: 249

2017年511日下午,物理与电信工程学院关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)、退休教工党支部与学院本科生2015级党支部在理六栋302会议室开展了励志勤学创佳绩,喜迎党的十九大主题座谈会。学院党委沈强旺副书记,关工委组长廖国武老师,退休教工党支部成员何宝鹏老师、吕国雄老师、何惠玲老师,2015级辅导员兼党支部书记蔡寒菁老师以及学院本科生2015级党支部成员20余人参加了座谈会。座谈会由蔡寒菁老师主持。

座谈会上,廖国武老师回顾了中国共产党成立以来为中华民族的独立解放和建设建立的丰功伟绩,特别党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民统筹国内国际两个大局,真抓实干,全面深化改革,保障和改善民生,在外交、国防、党风廉政建设等方面取得影响深远和鼓舞人心的的变化。廖老师要求学生党员要以实现“两个一百年”目标作为理想信念,带动同学们励志勤学刻苦磨炼,为实现“两个一百年”伟大目标而努力奋斗。八十高龄的老党员何宝鹏老师从自身“经历两个朝代”的宝贵人生经验,认为中国共产党是很有生命力、能战胜任何困难的党,办好中国的事关键在党,对党的十九大胜利召开充满期待。鼓励学生党员要有信心克服困难,学好专业知识。吕国雄老师则寄语学生党员们要认真学习党章、党的历史和各个阶段党的方针政策,认真学习专业理论知识,团结同学,共同进步。何惠玲老师对学生党员提出四方面要求,一是要珍惜韶华,努力学习;二是要坚守信念;三是要自强,只有自己强大了,才能更好地服务他人,服务社会,服务国家;四是要有事业,把人生规划与国家发展目标相联系,踏实努力,成就事业。

座谈会上本科生2015级党支部党员也踊跃分享了自己的看法,包括“青年大学生应自觉维护党的领导,对网络微信负面信息和谣言要有辨别抵制的能力”、“党员要对中国的伟大复兴事业充满信心”和“坚决拥护党的十八大以来反腐倡廉的各项举措”等,积极与老师们交流,气氛热烈。

学院党委沈强旺副书记在座谈会上指出,物电学院的学科建设成就是几代人努力的成果,号召同学们多向老教师们请教学习,并重点提到了学习贯彻习近平总书记对广东重要批示精神的必要性和重要性,鼓励党员同志要起到先锋模范作用,引领同学们形成积极向上学习氛围,建设良好的学风。

通过座谈会,物电学院本科生2015级党支部成员对党的历史和十八大以来国家的喜人变化有了更深刻的了解和认识,同时对十九大的胜利召开充满希望,为更好地带动和影响全年级同学明确了努力方向,坚定理想信念,为实现伟大“中国梦”,励志勤学,勇创佳绩。



撰稿人:何玉凤

审核人:蔡寒菁  张灿鹏