无协第三十四届电子设计大赛评比及颁奖晚会

By: 孙旭炜, PostTime: 2017/5/17, Visits: 370

2017年5月14号晚上9:15分,无线电协会隆重地举行了第三十四届电子设计大赛评比及颁奖晚会。在4月10日到5月13日为期一个月的比赛时间中,共有17支优秀的队伍完成并展示了智能车作品。他们在本次评比中共产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。恭喜他们获得优秀成果!

    获奖选手领奖及合影留念。在激烈的鼓掌后。二等奖与一等奖的获得者分别上台展示了他们的作品,并回答观众所提出来的问题。

技术总监李志豪师兄为大家带来一些说明。智豪师兄简单描绘了本次比赛的情况,他说本次参赛作品一是刷板模块少,这虽与开放刷板实验室暂关整改有关系,但与选手自身的学习积极度也有关;二是小车在现场评比的稳定性差,这可能是程序的原因。此外,师兄简单向我们讲述了同一类型但更高级的比赛——中大智能车赛。这是一项更为艰难的比赛,会有沙地,断点,如迷宫一样的支路等更考验队伍能力的阻碍。他希望参加了本次电设的同学们能够展望未来,继续参赛。

之后由会长陈锐发表了讲话。会长主要对选手们提出了四点建议:一是要选择合适模块,他说有很多车没能跑完全程不是程序问题,二是模块选择的错误;二是要善于封装,一个模块的完美必然决定于只留下几个对外接口,这并不意味这只能买模块,很多适合自身比赛情况的模块只能自己动手刷;三是要懂得选型,软件、硬件、调试都要了解,并且要遵循自己的意愿选择;四是要多进行专业思考,他说并不是有比赛就去参加,而是要懂得选择适合自己的比赛,而且他还提到对于电通的学生来说自学并不是在宿舍学,更应该是多于实验室的学长们交流,这样成长得回更快。

    致此,第三十四届无线电协会点子设计大赛评比及颁奖晚会完美收官。