一年团委人,一世团委情---记2016-2017学年第二学期物电团委总结大会

By: 孙旭炜, PostTime: 2017/6/5, Visits: 490

一年团委人,一世团委情

——记2016-2017学年第二学期物电团委总结大会

2017年63日下午两点半,2016-2017学年物理与电信工程学院共青团委员会总结大会暨欢送会在教学楼一栋106顺利举行。出席本次总结大会的嘉宾有团委书记蔡寒菁老师,现任团委副书记魏钰雯师姐,新任团委副书记蒋浩东师兄,法学院团委副书记岑豪师兄,音院团委副书记梁豪师兄,文院团委副书记罗燕珊师姐,公管团委副书记吴颖琳师姐以及物电团委书记处三位书记助理。

总结大会的第一个环节是奏唱团歌,随后,各大板块依次对本学年的各项工作进行了简单汇报与总结反思。希望未来团委各部门协会能够扬长避短、再创佳绩。接着便是播放干部寄语视频。一张张熟悉的面孔,一句句温暖的话语表达出干部们的殷切希望与真诚的祝福,最后精彩的幕后花絮将全场的气氛带上了高潮。下一环节是干事的表演与送礼环节,各部门协会的干事们轮流上台,有的以小剧场的形式回顾一年来与师兄师姐相处的点点滴滴,更多的是以赠歌的形式表达对部长们的感激与不舍,现场气氛十分温馨。

接下来是现任秘书长宣读新一届的团委干部名单,新干部们即将担起部门的重担,强烈的责任感油然而生。随后现任团委副书记魏钰雯师姐上台讲话,讲述了她在物电团委三年来的工作经历与收获。发言过后,新任团委副书记蒋浩东师兄从钰雯师姐手中接过团旗,披着团旗绕场一圈,再一次将全场的气氛推到了高潮。团旗交接仪式寓意着物电薪火相传,生生不息。仪式过后,浩东师兄进行就任发言。物电团委历经32年的风风雨雨,已经成为基层眼中理所当然的优秀的存在,言辞间透露出了共创团委新辉煌的决心。

最后,蔡老师再进行简单的发言,希望团委的工作能够做到三个度:有温度,有高度,有深度,并为本学期获得绩效考核第一名的部门和协会颁奖。至此,总结大会圆满落幕。

一年团委人,一世团委情。物电团委人收获了果实并播下了种子,来年还需辛勤耕耘,期待更丰富的收获!