物电学子在第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛再创佳绩

By: 蔡寒菁, PostTime: 2017/6/22, Visits: 463


6月10日,第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州大学大学城校区举办,我院参赛作品喜获特等奖2项、一等奖1项、三等奖1项,再次为华师争得荣誉。学院团委书记蔡寒菁老师与团委学生干部组成观摩团参观了此次“挑战杯”优秀作品展,并与学院的参赛队伍进行了深入交流。

今年,学院共推荐6件作品参赛,其中4件作品全部入围决赛,成为全校参赛作品和入围决赛作品最多的学院。学院本科生林立等的《基于MEMS的智能心肺音诊断系统》和陈军等的《几类自旋阻挫体系相变行为的理论模拟研究》2件作品获特等奖;张永聪等的《眼动追踪精神状态分析仪》作品获一等奖,朱衡德等的《基于物联网和大数据的线下零售分析决策平台》作品获三等奖;其中《基于MEMS的智能心肺音诊断系统》作品还作为优秀作品代表我校冲击全国挑战杯。

“挑战杯”省赛由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联联合主办,是广东地区影响力最大、水平最高、最受学生欢迎的大学生课外学术科技竞赛活动,每两年一届,至今已经成功举办了13届。比赛以“以赛促练、以赛促学、以赛促研、以赛促建”为办赛理念,以“青春作伴,挑战同行”为主题,是当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会

据悉,物电学院历来高度重视学生课外科技创新能力培养,通过申请立项华南师范大学学生科技创新培育“金种子”平台,成立“学生科技创新培育工作领导小组”,建立“学生课外实践创新基地”和“新思为联合培养实验室”等举措,构建良性互动和实践机制,营造良好的学术创新氛围,力求将学院的学生科技创新培育工作引向深入。


文案编辑:李雨芙,蒋浩东

图片编辑:蒋浩东

审核:蔡寒菁,