齐聚枫洋,共谱序章

By: 孙旭炜, PostTime: 2017/7/22, Visits: 216

齐聚枫洋,共谱序章

——物理与电信过程学院青红服务队在枫洋中学揭牌仪式报道

  7月19日,经过了前一天大雨的冲刷,天空湛蓝如洗,为今日华南师范大学物理与电信工程学院青红服务队在潮州市枫洋中学的揭牌仪式提供了一个好天气,也给了今日的揭牌仪式一个好的预示。

  上午十点半,当队员们正为今天的活动而进行忙碌的工作时,华南师范大学物理与电信工程学院青红服务队指导老师魏寿星老师远赴千里,来到枫洋中学慰问队员们的下乡生活。下午三点半左右,在明媚的阳光的照耀之下,潮安区教育局德育股吴奕彬股长、古巷镇中心学校领导杨伟荣校长、青红服务队指导老师魏寿星老师、枫洋中学校长等领导,与当地电视台记者们、夏令营全体师生齐聚一堂,在枫洋中学校门口见证了大学生志愿服务社会实践基地的落成。

  揭牌仪式上,各位领导纷纷表示了对物电青红服务队的支持和信心,并高度肯定了服务队对于学校学生们所起的积极作用,同时也提出了对队员们服务过程的要求和期望。其中,魏老师表示,下乡所考虑的重点,应该是下乡当地的教育需求,应该与当地的教育相契合,而不是只考虑自身的情况。最后,魏老师也对服务队的工作表示了肯定和赞扬。

  在满堂期待的眼神中,领导们开始揭牌,当“大学生志愿服务社会实践基地”这十三个字展露在阳光之下时,揭牌仪式也进入了尾声。揭牌仪式结束之后,各领导针对下乡活动对当地学校的影响进行交流,也提出了彼此对于建立大学生暑期社会实践基地的建议和想法。

  物电青红服务队在枫洋中学的服务已进行了两年,今年则是服务的第三年,此次揭牌仪式,不仅是对华南师范大学物电青红服务队在枫洋中学所起的作用的肯定,更体现了下乡活动对下乡当地的长期深远的影响,对于下乡活动本身也具有重要意义,有利于在接下来的时间继续为枫洋中学的教育做出更长期有效的贡献。


撰稿人:陈皑桐

投稿单位:华南师范大学物理与电信工程学院青红服务队