义务维修系小良 物电团学展风采

By: 孙旭炜, PostTime: 2017/7/22, Visits: 129

义务维修系小良 物电团学展风采

——记物电团学服务队成功举行义务维修活动

7月19日是我校物理与电信工程学院赴茂名市电白区小良镇小良中学服务队进行社会实践活动的最后一天。按照计划,他们将结合专业特长,于当日上午在校外设置摊位,向当地的居民普及日常用电安全知识以及开展义务维修工作,为当地居民的生活提供力所能及的帮助。

尽管当天阴雨绵绵,但在当地政府的大力支持下,队员们支好了大帐篷,摆好了桌子,现场被安顿得井井有条。在摊位前,有不少的当地居民前来询问,队员主动上前跟居民们进行讲解介绍后,陆陆续续有居民们将故障的小家电拿到摊位中维修。负责维修的队员们十分卖力,每接一件电器都会先仔细了解其故障原因,再根据排查结果进行修理。当地居民每交一个电器,维修队员身上就多了一份责任和信任,为了不辜负他们的信任,队员们一直专心致志埋头修理,争取能尽快给居民一个满意的答复。

虽然活动持续的时间只有短短的一个上午,队员们仍然坚持到了回程的最后一刻。雨水连绵的天气丝毫没有影响队员们的热情,居民们对于我队的服务都纷纷竖起了大拇指。有居民夸赞说:“华南师范大学的学生都是好样的,你们这个活动给我们带来了很大的便利。”

“今天的义修,在我看来十分成功。大型义修最容易出现这个电器拆一下,那边的电器看一下的现象,因为好奇心拆开电器之后因为找不到问题所在而放弃不管的这种行为会拖低义修效率。队员们没有出现上述情况,表现的十分出色,而且十分愿意听从我的建议,维修积极性高涨,对自己接手的电器十分专注,有耐心。遇到困难大家共同合作讨论解决方法,成功地完成这次义修。”活动结束后,我队维修组组长罗鋈流同学总结道。截至活动结束,我队共收到二十四件小家电,绝大部分都在队员们的手中“起死回生”,对于部分损毁严重已无法维修的家电,队员们都贴好标签一一反馈原因并给予了处理建议。

义务维修活动是我校物理与电信工程学院学子的专业魅力和我队服务社会理念完美结合的体现,居民们希望以后这类活动可以多办,并期待我们的再次到来。


撰稿人:李润琳

来稿单位:物理与电信工程学院