圆舞童年时代,放飞青春梦想

By: 孙旭炜, PostTime: 2017/7/22, Visits: 62

圆舞童年时代,放飞青春梦想

——记华师物电科教初心实践队文艺汇演圆满落幕

7月16日下午,在去往佛山市高明区沧江中学附属小学的一路上,小雨淅沥沥,但仍无法浇灭我们对未来几天支教生活的期待。时光不知不觉地流逝,转眼间,华师物电科教初心实践队五天的社会实践即将过去。这几天,科教初心实践队的所有队员们或多或少都收获到了学生们的信任。

7月21日这天上午,听着学生们“老师,舍不得你,你为什么要走啊?”的语句,队员们不知如何安慰学生们,只能一遍遍地说着“老师也会想你们的。”学校四处都弥漫着师生们依依不舍的伤感情绪,在这种氛围下,科教初心实践队文娱组于下午两点半在该校小礼堂举办了全体二年级师生最后一次大型活动——文艺汇演。

现场座无虚席,队长宣布文艺汇演正式开始后,熊主任首先对赴佛山高明区支教的两支队伍的队员们的辛勤付出表示感谢,并表示了对学生们表演的期待,预祝本次文艺汇演圆满完成。文艺汇演共安排了14个节目,由该校二三年级学生们和两支队伍的队员们共同完成表演。

此次文艺汇演节目围绕“圆舞我的童年时代”的主题,形式丰富多样,有歌唱、手语、舞蹈、朗诵、话剧。首先是队员街球表演,以达到吸引学生们注意力的目的,队员高难度的街球动作让原本吵闹的学生们瞬间安静下来,静静地观看表演,该节目表演完,学生们爆发出热烈的掌声,表示对队员的认可。然后便是活泼可爱的女生们舞蹈《小小鹿》,伴着轻快的音乐,学生们笨拙可爱的舞姿给老师们留下了深刻的印象。接下来是学生们的歌唱《我们都是小孩子》,“我们都是好孩子,最最善良的孩子”“相信爱,可以永远啊”在学生们嘹亮的歌声中,队员们感受到了平日这些调皮捣蛋的孩子们也有一颗真挚善良的心。歌声结束,便是学生们的朗诵《再别康桥》,“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”学生们朗诵的抑扬顿挫,富有感情。学生说,“这首诗歌,是送给这几天教导我们的老师们的。”学生们最后以手语表演《隐形的翅膀》结束,台上的学生们毫不怯场,展现出自信的风采。学生们的精彩的表演展示了这五天的学习成果,令队员们倍感欣慰。接下来的,便是队员们的表演,队员们的手语、舞蹈、歌唱和话剧也吸引着学生们的目光,学生们不时地给教导自己、关爱自己的老师鼓掌。在一片欢声笑语中,文艺汇演圆满结束。

本次文艺汇演汇聚了这几天来师生共同的心血,通过此次汇演,让学生体会到快乐成长的乐趣,并学会了团结;而学生们对老师们的感恩,也让科教初心实践队队员们的内心收获了一份感动,让队员体会到志愿精神和奉献精神,科教初心实践队的全体队员,累,并快乐着。

五天的相处时间,队员们在带给孩子们知识和成长的同时,队员们也收获了宝贵的经验与感动。天下无不散的宴席,尽管不舍,科教初心实践队的暑期社会实践也划上了圆满的句号。


 

撰稿人:梁文意

来稿单位:物理与电信工程学院委员会

日期:2017721