默默转动,无愧于心——四进社区永和服务队教务组专题报道

By: 孙旭炜, PostTime: 2017/7/22, Visits: 72

默默转动,无愧于心——四进社区永和服务队教务组专题报道

物理与电信工程学院四进社区永和服务队教务教学活动已接近尾声。715日,队伍的课程都走到终点,落下帷幕;朝夕相处的师生都走向别离,依依不舍;我们的旅途即将结束,开始新的征程!


在为期6天的教务教学活动中,教务组并不是是教学的主体但依旧不可缺少。在四进队伍以科学教育服务社区的过程中,教务组就是那一颗颗不停转动的齿轮,由于他们在幕后默默 “转动”,才提供了广阔的平台,让优秀的老师有了寓教于乐的天地,让小朋友有了发展自我的机会。

在前期准备中,根据每个队员的专业特色与自身特长以及社区学员实际情况,教务组对队伍开展的课程进行了细致科学的安排与规划。课程的开展旨在拓宽小朋友对科学知识的了解层面,同时也培养小朋友各方面的兴趣和能力。

随着课程的正式开展,教务组的工作逐渐覆盖到教学活动的方方面面。对于每一位教务员来说,及时反馈学生信息、监督老师认真备课、联系家长接送学生、确保学生安全等都是他们每日必做的功课,兢兢业业,从不倦怠。教务员同时也是助教,他们每日奋斗的目标就是解决课堂上所有的意外与问题,让课程顺利进行,让小朋友学有所得,有所收获!

每天清晨,迎着晨光,踏着朝露,队伍从宿舍出发步行来到了服务中心。教务员开始了忙碌的工作!从课前的签到到课堂秩序的维护,再到课后的签退,对于每一位教务员来说,小朋友的安全是放在第一位的。教务工作的闲暇之余,教务员们还会陪伴小朋友,同他们玩耍,倾听他们的心声,教导他们人生的道理——追求“真善美”,做他们道路上的指引明灯。

经历了教务员的工作,方才明白,教务员和老师是同样的无私奉献。教务员的工作都是为了帮助老师成为小朋友的指路明灯,寓教于乐,寓学于乐。时光不售来回票,如果可以,他们仍会选择成为那颗永不停止的齿轮,默默奉献,无愧于心!


撰稿人:罗钰琳、董恒进

摄影:杨惠璇