拂去一丝清尘,埋下志愿之种

By: 孙旭炜, PostTime: 2017/7/25, Visits: 61

拂去一丝清尘,埋下志愿之种

7月22日下午15时许,青红服务队部分队员以及小品第二课堂的同学们在枫洋初级中学苏主任的带领下,前往苏氏家庙进行志愿活动。此次志愿活动契合物电青红服务队“志愿、健康”的原则,受到了学校的重视,枫洋初级中学的苏主任也是亲自带队前去参加志愿活动。

一行人去到家庙,先进行打扫工具的分发。分发过程中孩子们热情高涨,每位同学都不甘落后,扫帚很快就被抢完,剩下的同学被分配到去擦桌子。而带队的负责人苏主任先叮嘱孩子们几句与安全有关的话语后就正式开始了志愿活动——打扫家庙。

在打扫的过程中大家都井然有序,工作分配合理,家庙虽然不小,但是在大家的合作努力下,很快就被打扫了一遍。但是由于家庙每天人流量较大,剧社前的空地尤其多灰尘,因此大家又合作将剧社前的空地打扫了一遍。

而苏主任对此次志愿活动也是大力支持,亲自带来一箱矿泉水慰问大家,而且也是亲力亲为,亲自提水给大家做好模范作用,减轻大家负担。

此次志愿活动受到了苏氏家庙的管理人的大力赞赏以及校方的认可。而且通过此次活动,孩子们对于志愿服务也有了初步的了解,在日后的生活中,他们定会将志愿精神发扬光大,为社会做出更多更好的贡献。


撰稿人:黎耀伟

投稿单位:华南师范大学物理与电信工程学院青红服务队