最后一课 ——物电青红服务队于枫洋中学最后一节班会课报道

By: 孙旭炜, PostTime: 2017/7/26, Visits: 410

最后一课

——物电青红服务队于枫洋中学最后一节班会课报道

  7月23日,今天是华南师范大学物理与电信工程学院青年志愿者协会与红十字会服务队在枫洋中学服务的最后一天。今天仍然保持着近几天来的好天气,碧空白云,夏日倾情,为青红服务队在枫洋的最后一天的记忆更增添了一分活力和温暖。

  迎着七月的阳光,青红服务队的小老师们与他们的学生们纷纷踏入了他们的教室,开始举行学生与服务队的队员们之间的最后一节班会课。参与夏令营的四个班级在班主任的带领下,开始回忆起这近一周的点点滴滴。

  照片定格一切美好和微妙。每一张照片,每一幕场景,唤起了师生之间的每一段回忆和每一次心与心的碰撞与交流。在操场上尽情奔跑的畅快,在教室中认真上课的专注,在走廊上嬉笑玩闹的欢愉,在比赛中拼尽全力的努力,所有的感觉,在投影仪的放映下被一点一点地唤醒,所有的情绪,随着记忆的回放被丝丝牵起。

  当在第一节班会课上投票确定好的班歌的旋律响起时,全班的学生和班主任们都随着音乐一齐合唱,熟悉的歌词仿佛在诉说着学生们与青红服务队之间的故事。各个班级的班歌都见证了青红服务队的小老师和学生之间缘分的起始。

  班会课上,老师们和学生分享了自己的教师初体验。“我一开始来下乡的时候并没有想到会和你们发生这样深的联系和感情,刚开始上课的时候,我也很紧张很拘谨,话也说得不多,可是这些天和你们相处下来,我每天对你们都有许多叮嘱,和你们之间也越来越有话题可聊。”一位班主任这样和她的学生说道。老师和同学们一起唱歌,一起合照,一起玩游戏,一起分享彼此在这次夏令营中获得的感动与欢喜。

  天下没有不散之宴席。相聚之后总会迎来分离。班会课上,回忆着相遇之后的点点滴滴,有人笑弯了眉眼,然而一想起即将到来的分离,又有人哭红了双眼。今年他们即将分离,但来年,青红服务队与枫洋中学还会相遇。


撰稿人:陈皑桐

投稿单位:华南师范大学物理与电信工程学院青红服务队