镜头背后的汗水——四进社区永和服务队宣传组专题报道

By: 孙旭炜, PostTime: 2017/7/26, Visits: 1332

镜头背后的汗水

——四进社区永和服务队宣传组专题报道

物理与电信工程学院四进社区永和服务队志愿之行已到达尾声,队伍这趟旅行走到终点,落下帷幕;朝夕相处的每个瞬间都走向别离,依依不舍;我们的故事告一段落,新的征程正在呼喊我们,随时准备新的出发。在为期8天的志愿之行中,在镜头背后默默记录队伍点滴的宣传组,是队伍里不可或缺的重要角色。

作为队伍的放大镜,宣传组拿起相机,记录队伍感动,开心的每个瞬间;作为队伍的传送门,宣传组敲起键盘,将队伍的温馨美好,转化为一个个文字,一条条推送,传递给大家;作为队伍的形象设计师,宣传组持续不断地发扬壮大队伍的力量和影响力。

在前期准备中,为了让队伍有更好的影响力,宣传组进行了方方面面的宣传工作的准备。宣传组用心设计队徽和队服,旨在让队伍呈现出一个美好的形象,在志愿服务中成为一道靓丽的风景线。对推送的模板,内容也进行了前期的细致准备,让队伍的前进能够有条不紊。

随着志愿活动的正式开展,宣传组的工作逐渐覆盖四进生活的方方面面。对于每一位宣传员来说,拍照和摄影都是他们每时每刻必做的事情,记录下四进的每个瞬间,队员们认真上课的场面,或是孩子们天真无邪的笑脸,从不倦怠。宣传员同时也马不停蹄地制作推送,制作通讯稿,把照片转化为温馨的文字,把故事变成图文并茂的文章,积极地向各个网站发稿,希望让更多人了解我们的队伍。


每天清晨,迎着朝阳,踏着晨露,队伍从宿舍出发步行来到了服务中心。宣传员开始了充实的一天。宣传员与队伍一同前往服务中心,课堂上用相机记录下队员们专注的样子、小朋友们可爱的笑脸,拍下师生互动的每个瞬间。课堂下坐在角落里,目不转睛地盯着电脑屏幕,不停地修改稿子,不断地向各个网站投递稿子,孜孜不倦。

“我的电脑呢?我的充电线呢!?宣传组的宿舍一片“狼藉”,床上放满了照相机,电脑,摄影机,地上推着三脚架,充电器,拍了一天的照片,改了一天稿子,宣传员们一回到宿舍,也来不及立刻休息,就赶紧拿起电脑,导出相机里的照片,拿出电池,给相机充电。放满机器的床也来不及收拾,累了就靠着电脑,压着充电线,找一个稍微舒适点的姿势,利用短暂的午休休息一下。

“稳住!我们能赢!”“一定要赶在12点前把推送发出去!夜已深,宣传组的宿舍依旧亮着灯,电脑屏幕前,手指飞快地敲着键盘,宣传员不停地修改图片的格式,不断地审核推送,一遍又一遍。宣传员们顶着重重的眼袋,黑黑的眼圈,困了揉一揉眼睛,提一提眼镜,拍一拍脸颊,当按下群发一键时,宣传员们终于可以松一口气了。

“今天我们的稿中了吗?”“我们的稿子被选上了!宣传员吃着午饭,一边不停刷着手机,看到投递的稿子出现在网站上时,顾不上吃饭,四处报喜,满脸欢欣。“大家一起来写稿子吧!宣传组发动整个队伍,大家齐力写稿,共同记录着队伍的生活。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。经历了宣传员的工作,方才明白,宣传员是春蚕,是蜡烛,无私奉献。宣传员的工作都是为了让队伍走得更远,让队伍的力量更加强大。时光不售来回票,如果可以,他们仍会选择拿起相机,敲着键盘,默默奉献!


撰稿:郑晓思

摄影:杨惠璇