“枫”雨共兼程,“洋”帆再启航

By: 孙旭炜, PostTime: 2017/7/26, Visits: 1051

“枫雨共兼程,帆再启航

——记青红服务队文艺汇演顺利进行

“枫洋中最亮的星,能否听清,虽然将别离,但我们终将再相聚在青红队员们整齐而又富有感情的合唱中,723日的文艺汇演“‘雨兼程,帆启航结束了,而这也宣告着青红队员们为期七天的下乡活动正式结束了。

本次文艺汇演邀请了枫洋初级中学苏伟文校长、李维贤副校长、林声权副校长以及各位老师、家长以及同学们参加。苏伟文校长在讲话中表示,枫洋中学对此次青红服务队的热心服务以及倾情演出表示感谢以及大力支持,对青红队员们的服务表示肯定,并与青红服务队再签下三年合约。

文艺汇演在青红队员们富有想象力的歌曲串烧中开始了。除了歌曲串烧,本次文艺汇演队员们还准备了丰富多彩的节目,包括有笑料不断的电影cosplay《人鱼自然》、优雅与激情并重的舞蹈《三天三夜》以及接地气的潮汕小品《骗子》等等。每次队员表演节目时都会吸引在场观众的眼球并引来阵阵欢呼。

而孩子们也为大家带来富有新意且饱含心意的节目,包括军体拳《真英雄》、配音《当山峰没有棱角的时候》等等。大家共同带来了一场华丽的视觉盛宴。

而本次文艺汇演引起众人的兴趣的就是中场游戏你比我猜。即便这个游戏大家都已经玩过,但同学们的热情却丝毫没有减少的意思。尤其是当请到同学们的小老师们比划齐天大圣时,众人抓耳挠腮、使尽浑身解数想去模仿时的动作更是引来全场的喝彩。尽管最终队员们还是没能猜出正确的答案,但是能够带动全场的气氛,也是足够了。

最后的大合唱环节,台下的观众不由自主地跟着节拍挥动着双手。虽然我们只一起相处了七天,但是他们已经成为了我终身难忘的回忆带头挥手的子桓同学感动地说道并留下了甜蜜而又痛苦的眼泪。

支教组组长李国欢说道:这七天说长不长,说短又不短。但是因为每一位青红队员都富有感情地为大家服务,而同学们也都用最贴心的表现作为对他们的回报,他们彼此间已经建立了深厚的师生情,而这样的关系也会促进他们对正常老师的热爱,提起他们的学习兴趣,这才是我们要达成的目标。不管怎么说,今天下午一定会成为我生命中最难忘的一个下午

随着文艺汇演的结束,青红队员们也要正式和枫洋中学的孩子们说再见了。虽说离别总是伤感的,但是队员们都笑着欢送孩子们回家,因为他们相信,未来还会相聚。


撰稿人:黎耀伟

投稿单位:华南师范大学物理与电信工程青红服务队