2018年1月3日学术沙龙信息

By: zjf, PostTime: 2018/1/3, Visits: 980

主办:通信工程系

时间:2018年1月3日(星期三)下午 2:00
地点:理6-220多功能厅
报告人:宋晖
题目:基于机会群智感知的细粒度空气质量预测和监测
内容摘要:
   近年来,一些城市的空气质量每况愈下,频繁出现的雾霾天气也使得人们对空气质量的关注度和要求越来越高。越来越多的人们在出门前会实时关注相关环境监测机构发布的空气质量信息。然而,由于传统空气质量监测站的建设成本很高,制约了城市范围内的布点数量,人们实时关注的空气质量信息数据通常是由相关环境监测机构根据有限的环境监测点采集的数据综合处理得到的, 其代表的是一个区域的大环境,且具有一定的片面性。研究主要旨在利用非常稀疏的监测位置获得的历史空气质量数据推断和预测出任意位置的实时空气质量,并结合机会式的群智感知技术,实现空气质量的监测与预警。

  欢迎广大师生踊跃参加。


                                                                           学院办公室