栏目分类

电子科学与技术一级学科评估工作会议在我院举行

By: 张建锋, PostTime: 2020/3/21, Visits: 827

319日下午230分,电子科学与技术一级学科评估工作会议在物理与电信工程学院320会议室召开,学科负责人肖化教授、物电学院院长唐志列、副院长韩鹏、副院长颜辉、党委书记沈强旺以及华南先进光电子研究院、半导体研究院、光电学院的学科方向负责人和相关工作人员参加了本次会议。会议由物电学院院长唐志列主持,肖化教授做了2020年电子一级学科评估开展动员并布置工作。

会上,肖化教授首先简要介绍了国家学科评估的背景、意义、影响以及本校学科评估的基本情况;然后,专门对评估工作进行了解读和分析,对评估的主要环节、指标体系、评估模式等作了详细说明;最后,对本学科范围、要达到的目标要求、工作内容和时间安排等事项进行了部署。

最后,物电学院副院长韩鹏介绍了物电学院学科分布情况,学科各方向负责人就人员分配、方向设置、材料统筹等相关问题进行了深入讨论。