栏目分类

物理与电信工程学院2020级研究生迎新工作顺利完成

By: 杨淼, PostTime: 2020/9/16, Visits: 80

2020年96日,物理与电信工程学院迎来了2020级的研究生新生。来自全国各地的286名新生先后完成了报到,他们将在物理与电信工程学院开启人生求学路上的新篇章。

为了做好2020年度学院研究生新生的迎新工作,确保新生顺利报到,学院领导、老师就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署,确保新生从进入校门开始到入住宿舍、报到注册等各个环节都能有条不紊进行。

上午八点半,新生们在理六201室陆续进行报到。学院研究生工作人员、研究生会学生骨干对新生们进行了资料审核和信息确认,并细致耐心地给新生同学们递纸擦汗、解答疑问。因为疫情防控,新生家长不能入校,为了能帮助新生们更顺利搬运行李、入住宿舍,学院招募了志愿服务队,在宿舍楼下设立服务点以便及时高效地帮助新生同学们。

新学期新气象,为了欢迎2020级研究生新生,学院还精心准备了“你好新同学”的背景板与手持拍照板供同学们合影留念,分享与传递入学的喜悦。学院党委副书记唐小煜、研工办主任杨淼、辅导员邹静宜在学校正门、学院大门、新生报到处、宿舍生活区等一一对志愿工作的同学们表达了感谢,并对到来的新生表示了欢迎。

在新生报到后一周内,学院为新生们组织了导师见面会、新老生见面会、开学典礼、安全教育讲座等活动,以促进新生更好更快的适应新环境、习惯新身份。相信经过一周的磨合,新生们已经逐渐了解并融入了物理与电信工程学院这个温暖的大家庭。

                                                                                                               

撰稿人:陈奕  审稿人:邹静宜

                                                                          2020年9月16日