栏目分类

物电学院学生参加2020年广东省大学生电子设计竞赛取得优异成绩

By: 吴泳波, PostTime: 2020/10/23, Visits: 614

2020年广东省大学生电子设计竞赛于2020年6月至10月举行,并于10月17日-18日在佛山三水好帮手工业园区圆满完成现场评审。本次大赛共有来自中大、华工、南科大等省内64所高校多支参赛队伍参加角逐,经过激烈竞争,我校学子在决赛中脱颖而出,荣获两项一等奖、三项二等奖、六项项三等奖的优异成绩。

广东省大学生电子设计竞赛由广东省教育厅主办,华南理工大学承办。目的是促进我省普通高等学校(含高职高专院校)电子信息类专业和课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践素质的训练,推动课外科技活动的开展,促进产学结合,为优秀人才脱颖而出创造条件。

本届竞赛以“5G—AI”为主题,采用开放的自选题形式,以电子信息类专业为主、涵盖机械设计和材料等专业的学科交叉,知识融合创新为主要特色。物电学院学子在指导老师的悉心指导下,关心国家与社会热点发展需要,综合应用5G新一代信息技术和人工智能技术,解决教育、生活、应用与生产难题,在方案论证、硬件制作、软件编程、系统调试和设计报告撰写等方面表现突出,在竞赛中获得好评。


附:华师学子参赛获奖名单


作品名称

队员1

队员2

队员3

奖级

指导老师

基于深度学习的智能分类垃圾桶

吴智伟

何发云

冯洁文

等奖

唐小煜

宿舍智能防疫告示牌

林家弘

何庆麟

杨晅懿

等奖

钟清华、唐小煜、李志为

智慧宿舍(光电学院)

汤盛钧

徐伟良

林杨文

等奖

张准

基于深度学习的火灾检测系统

熊浩良

陈锡和

黄锐珊

等奖

熊爱民、钟清华

基于智能枕头的无扰式AI生理信号监测系统

李锦亨

刘逸均

何志斌

等奖

张涵

基于声纹识别与语音处理技术的智慧课堂助手

易莹

吕家充

任子健

三等奖

唐小煜

基于openmv的全自动泊车系统

陆俊宏

司徒俊华

罗丰

三等奖

唐小煜、钟清华、李志为

基于SER的艺术表演情感教学系统

陈东易

赵梓烽

李俊炫

三等奖

唐小煜、罗蕾

基于人体实时姿态识别的舞姿比对与纠正系统

郑键彬

林锡颖

许辉杰

三等奖

唐小煜、罗蕾

基于深度学习的无人机电力巡检系统

邓军灿

蔡伟博

刘佳城

三等奖

骆开庆、唐小煜

便携式AI心律监测系统

吕一凡

卢镇业

杨泳昊

三等奖

张涵